Курсы валют
на 22.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.08.2018: публикаций: 3230
Исследования, аналитика. Опубликовано 22.12.2017 09:41  Просмотров всего: 12381; сегодня: 50.

О выполнении государственного задания Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

О выполнении государственного задания Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

За 11 месяцев 2017 года в Испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на исследование по показателям безопасности и качества зерна и продуктов его переработки в рамках выполнения государственного задания поступило 1583 пробы по заявкам Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республики Алтай и Управления Россельхознадзора по Новосибирской области. Специалистами Испытательной лаборатории Алтайского филиала проведено 13921 исследование. Общий объем проанализированной продукции составил 623,397 тыс. тонн.

По результатам проведенных испытаний установлено несоответствие требованиям нормативной документации в области качества и безопасности пищевых продуктов в 177 пробах продукции, что отразилось в 352 нестандартных исследованиях.

В период с января по ноябрь 2017 года на основании выданных протоколов испытаний и во исполнение Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» выдано 121 заключение экспертизы об изъятии из пищевого оборота партий нестандартной продукции. Анализ выданных заключений экспертиз показал, что 85% нестандартной продукции в рамках выполнения государственного задания приходится на крупы. Такие крупы, как манная марки «М», ячменная ячневая и пшеничная признаны некачественными и опасными по показателю металломагнитной примеси, размером отдельных частиц в наибольшем линейном измерении и массой отдельных частиц от 3,2 мг/кг до 6,0 мг/кг (при норме по НД не более 3,0 мг/кг). Хлопья овсяные «Геркулес» признаны негодными по показателю кислотность до 6,0 град. (при норме по НД не более 5,0 град.). Крупы рис шлифованный, пшено шлифованное не соответствовали требованиям НД по доброкачественному ядру, соответственно рис шлифованный 85,8% (при норме 99,4%) и пшено шлифованное 94,7% (при норме 99,2%).

20 партий подсолнечника в количестве 777,55 тонн забраковано и утилизировано по превышению содержания кадмия. Пшеница в количестве 1162,2 тонны не соответствовала требованиям Технического регламента Таможенного союза “О безопасности зерна” (ТР ТС 015/2011) по показателю лямбда цигалотрина 0,17 мг/кг (при норме не более 0,01 мг/кг).

При проведении плановых проверок Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республики Алтай и Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области и проведения исследований в Испытательной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по линии государственного контроля за качеством зерна и продуктов его переработки и в соответствии с Федеральным законом №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 г. пищевые продукты, материалы и изделия, не соответствующие требованиям нормативных документов, признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru

Turn back — дебютный мини-альбом певца Давида Онассиса Рейтинг новостроек вокруг 10 самых крупных ТЦ Москвы Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения потребителей региона В Сокольниках прошел самый масштабный праздник лета – гастрономический фестиваль «Гренадин» Лето-2018 – лучшее за три года по количеству сделок Минпромторг дал зеленый свет российским материнским платам Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе Вездеход МПЗ: перспективы сотрудничества с ПАО «Транснефть» Ceramic 3D и Leroy Merlin представили новый способ выбора материалов для ремонта «Ассамблея народных ремесел» пройдет в парке «Красная Пахра»

   Поделиться: