Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 28.05.2017: публикаций: 4489
Новости. Опубликовано 25.07.2016 22:20  Просмотров всего: 335; сегодня: 3.

Аркажской слободе – быть!

Аркажской слободе – быть!

На стройплощадке жилого комплекса «Аркажская слобода», что в нескольких километрах от центра Великого Новгорода по Юрьевскому шоссе, снова многолюдно и по-рабочему суетно. Подвозят стройматериалы, важно смотрят ввысь подъемные краны, рабочие наводят финальный глянец на первые, уже практически готовые к сдаче, дома.

В наше время история строительства практически любого жилого комплекса – это история провалов и поражений, растянутая на годы. И это сейчас уже никого не удивляет, - кризис за кризисом бьет не только по покупательской способности населения, но и по финансовым возможностям застройщиков. А это, как у нас зачастую бывает, отражается в первую очередь на качестве строительства.

Тем удивительнее встретить действительно добротный и архитектурно выверенный проект, при устройстве которого учитываются в первую очередь интересы будущих жителей, и все это, к тому же, совмещается с грамотным вектором развития и освоения городских и пригородных территорий.

По взлетной полосе к достойной жизни.

Впрочем, история «Аркажской слободы» также не избежала общей участи: строительство микрорайона было начато еще несколько лет назад. По словам вице-губернатора Новгородской области Юрия Маланина, начало застройки было затянуто, налицо был некий фальстарт, при котором не получилось грамотно разрешить существующие проблемы, в том числе и в административной части.

Тем не менее, фактом остается один существенный момент: в условиях кризиса застройщик не снизил планку, не стал использовать более дешевые стройматериалы, не снизил уровень качества строительных работ.

А это, в свою очередь, послужило основанием для интереса потенциальных покупателей: не смотря на довольно приличную по новгородским меркам стоимость жилья в «Аркажской слободе» (от 46 до 55 тыс. руб. за квадратный метр), квартиры уже востребованы.

На выбор потенциальных покупателей, безусловно, влияет не только качество застройки, но и выгодное месторасположение микрорайона: жить в нескольких минутах езды от центра города, и в то же время – рядом с природоохранной зоной, практически на берегу живописного Волхова, это, пожалуй, мечта любого горожанина.

До того, как было принято решение о застройке жилых кварталов вдоль Юрьевского шоссе, здесь планировали построить аэродром, была даже размечена взлетная полоса. Однако идея устройства малоэтажного жилого квартала с развитой инфраструктурой в черте города, всего в нескольких километрах от исторического центра, оказалась приоритетней.

И уже буквально через несколько месяцев в готовые квартиры первой очереди «Аркажской слободы» заедут первые новоселы.

Взаимовыгодное партнерство – гарантия успеха.

Что же стало причиной столь динамичного развития перспективного микрорайона? Ситуация со строительством комплекса существенно сдвинулась с появлением нового основного партнера проекта, им стало Новгородское отделение Сбербанка России.

Ранее проект финансировался их трех источников: это, собственно, средства заказчика, средства дольщиков и привлеченные кредитные средства. Теперь же строительство финансируется исключительно на кредитные средства, тем самым оно уже не зависит от финансовых вливаний от дольщиков и застройщика.

На данный момент средства полностью выделены на застройку первой очереди комплекса, а это десять домов, четыре из которых будут сданы к началу осени, оставшиеся шесть домов застройщик планирует сдать к концу года.

Параллельно со строительством первой очереди запланировано устройство дороги, - первым этапом будет выполнена транспортная развязка между улицами Аркажской, Арциховской и Юрьевским шоссе, которая даст возможность транспортной доступности новому микрорайону. Причем, строительство дороги так же будет реализовано в кратчайшие сроки, поскольку все инженерные коммуникации, в том числе и ливневка, на требуемом участке уже существуют.

Конкурсные процедуры по первому этапу дорожного строительства уже начались, а к 20 июля планируется заключение договора на строительство.

Уголок Европы на древней Новгородчине.

Востребованность любого жилья для потенциальных покупателей, как правило, слагается из нескольких составляющих. Это соотношение цена-качество, экология, транспортная доступность, инфраструктура. На данный момент проект застройки «Аркажской слободы» соответствует всем необходимым критериям.

Судите сами, еще несколько лет назад новгородцы с сомнением относились к новым малоэтажным кварталам, которые раскинутся вдоль многоводного Волхова, заполнив собой не только городские территории, но и сотни километров в пригороде. Однако с ходом строительства сомнения постепенно уступают место уверенности в том, что «Аркажская слобода» станет уютным и благоустроенным местом для жизни и отдыха.

К слову сказать, интерес к застройке проявляют не только новгородцы: для жителей Москвы и Петербурга возможность приобрести квартиру на новгородчине может стать шансом для развития бизнеса или выгодным капиталовложением. А для кого-то «Аркажская слобода», возможно, станет местом отдыха, уголком европейского комфорта и уюта на древней и славной новгородской земле.


Ньюсмейкер: Аркажская слобода — 6 публикаций
Сайт: аркажи.рф

Субъекты РФ: Новгородская область
Тематические сайты: Недвижимость


   Поделиться: