Курсы валют
на 14.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017: публикаций: 3330
Новости. Опубликовано 16.03.2016 23:21  Просмотров всего: 569; сегодня: 1.

Команда До-Ра преодолевает непреодолимое

Команда До-Ра преодолевает непреодолимое

Ребята, а мы никуда не едем…

С этих слов начался наш разговор с коллегой из Сколково буквально за две недели до вылета на Симпозиум, который ежегодно проводится в городе Финикс, Штат Аризона, США. Причём, мы-то всё сделали как надо: заказали скромную гостиницу, купили бюджетные билеты без возможности их возврата, получили визы в Штаты, подготовили плакаты и «железо» для демонстрации наших, вполне материальных идей из проекта До-Ра. Да и тема Симпозиум была созвучна с нашими разработками, про утилизацию ядерных отходов и технологии, применяемые при их контроле.

Кто бы мог предположить, что в самый последний момент поездка окажется под угрозой, то ли финансирование урежут в самый последний момент, то ли не найдут статусного представителя с открытой визой в США для посещения Симпозиума WMS-2016.

Однако, мы не дрогнули, и начали свой диалог в торговле с американцами за освободившийся стенд, сбив его цену с $4000 до $2200. В итоге, нам досталась большая, хорошо расположенная площадка с бетонным полом и вывеской на белом листе, где было указано название компании - Intersoft Eurasia. Хорошо, что мы прилетели за день до начала Симпозиума и успели дооформить свой стенд, купив уже «на месте» напольное покрытие на площадку.

Образцы До-Ра

Ещё до поездки мы договорились привезти на выставку свои новые образцы До-Ра, которые как раз готовятся к выпуску в промышленных партиях в виде моделей: Do-Ra.Qs и Do-Ra.Case. Их специально в единичных экземплярах изготавливали в Технопарке Сарова, что в Новгородской области. Прототипы удалось доставить спец рейсом в Москву в аккурат за несколько часов до нашего вылета в Штаты. Но как всегда, рейс опоздал, курьера не было, и мы поставили на уши всех знакомых в Москве, кто хотя бы теоретически мог быть рядом с местом доставки, и буквально выхватили посылку из рук уезжающего поставщика, отправив заветную коробочку в офис уже на такси.

Багаж утерян, всё срывается

Приземлившись в Финиксе после трудного, многочасового перелёта и продолжительной пересадки в Лондоне, отстояв длинную очередь на паспортном контроле за багажом, выяснили, что мой чемодан с выставочными образцами До-Ра, визитками, буклетами, наклейками, одеждой и личными аксессуарами утерян и отследить его местонахождение невозможно. Хотя летели мы всё-таки British Airways, компанией, отвечающей за качественное обслуживание пассажиров. На стойке авиакомпании нам оформили документ на его утерю. Извинившись за оплошность, вручили кредитную компенсационную карточку номиналом $100, наверное, чтобы напиться с горя. Позже, на эти деньги я купил себе две футболки, шорты, брюки, кепку и необходимые аксессуары повседневного пользования.

К счастью, не прошло и 30 часов с момента утери багажа, когда во 2-м часу ночи местного времени, портье, извинившись за ночное беспокойство, доставил долгожданный чемодан прямо в номер. Разобрав всё доставленное по полочкам, я уже так и не смог заснуть от перенесённых впечатлений.

Свой среди чужих

Мы прилетели в Америку 4 марта, практически никого не зная, и не рассчитывая на чью-либо помощь. Но, действительность оказалась благосклонной к нам, так как Анастасия Лисова, помощник руководителя, прекрасно знающая английский язык, сняла вновь отстроенный, а потому не дорогой отель Hilton Garden Inn в 3-х минутах ходьбы от выставочного центра в Финиксе, Штат Аризона.

Руководителем мероприятия – WMS-2016 оказался наш старый знакомый James Voss, с которым мы ещё в 2013 г. вели диалог об инвестициях в проект До-Ра. Но по нашей неопытности, а также по ряду других причин, сделка так и не состоялась, хотя обещала принести Интерсофт Евразия, по скромным расчётам, около $15 млн в течении 2-3 лет.

Без какой-либо надежды встретиться с большим боссом данного мероприятия, мы в первый же день случайно пересеклись с Жаклин, главным менеджером по аренде стендов и по совместительству ассистентом James Voss на Симпозиуме. Она инспектировала своих клиентов, проходя мимо нас. Невзначай я напомнил ей, что мы бы хотели встретиться с Джеймсом, так как есть к нему предложение, а на электронные письма он перестал реагировать ещё год назад.

Не прошло и получаса, как Джеймс в бодром духе и прекрасном настроении появился на нашем стенде Интерсофт Евразия с риторическим вопросом: «А где здесь Сколково»?! И тут я со своим школьным английским заявил: «I am its Skolkovo»! Мы с Джимом, конечно, посмеялись, и договорились в течение проведения Симпозиума найти возможность пообщаться о перспективах проекта До-Ра на американском рынке.

Первый инвестор

Специализированная выставка WMS-2016 в Финиксе, это не CES в Лас-Вегасе, где мимо нашего стенда проходило до десятка посетителей в час со своими вопросами и диалогами. Да и область ядерных отходов это не какой-нибудь там новый Galaxy или iPhone. Здесь изначально сосредоточены специалисты ядреной сферы и такого же профиля посетители, начиная от чиновников из министерства энергетики США, бизнесменов, и заканчивая студентами из профильных вузов.

На горизонте появился мужчина европейской наружности, явно не американец. Он подошёл к нам благодаря непохожести ни на кого, по его утверждению, нашего стенда. В связи с ограниченностью бюджета, мы решили ударить креативностью, заказав стикеры в виде трэш матрёшек с черепом. Собственно, это и привлекло нашего гостя из Bankers American Capital!

Поговорив на ногах о том, чем же мы занимаемся и куда всё это можно продавать, гость вручил нам красивую, с отливом золота на дорогой бумаге, визитку и сообщил, что ему как раз не хватает креативных проектов типа нашего для инвестиций. Условие на первый взгляд одно, защитится от политических рисков и дать хорошую картину маркетинга и доходности на инвестиции. Заявленная нами сумма в $12.5 млн. за 25% пакет акций его совсем не смутила, и мы договорились обменяться в переписке из Москвы своими расчётами.

Процесс пошёл…

Наш опыт приезжать за день до выставки, и уезжать через день после её окончания, сыграл в нашу пользу и в этот раз. Нас начал искать по всем каналам очень занятой Джеймс, в том числе, специально прислав своего представителя на наш стенд с номером личного мобильного телефона и просьбой связаться. Мы поняли - процесс пошёл!

Встретившись у Джеймса в переговорной, мы показали все свои возможности на прототипах, рассказали о патентном статусе проекта До-Ра, и что с момента первого с ним контакта в 2013 г. к 5 патентам, которые были в активах компании на тот момент, добавилось ещё 50 российских и зарубежных патентов в разных сферах.

Оказалось, Джеймс не сидел без дела, он активно общался со специалистами в своей области, благо все присутствовали на Симпозиуме, и получил неожиданный положительный отклик по нашим инновациям от одной крупной и другой мега крупной компании из Штатов. Правда Джеймс не представил, что это за компании, пообещав сообщить об этом после подписания специальных документов. Осталось дело за малым, необходимо всё грамотно и легально упаковать для дальнейшего сочетания финансовых возможностей с нашим технологическим заделом.

Продолжение следует…


Ньюсмейкер: Интерсофт Евразия — 32 публикации
Сайт: www.intersofteurasia.ru
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками

   Поделиться: