Курсы валют
на 13.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 12.11.2018: публикаций: 3196
Новости. Опубликовано 13.10.2015 20:16  Просмотров всего: 2894; сегодня: 1.

Самые дорогие яйца продаются в магазинах Северо-Западного федерального округа

Самые дорогие яйца продаются в магазинах Северо-Западного федерального округа

По итогам января-августа 2015 года во всех категориях хозяйств России было произведено 28 914 млн. штук яиц. При этом 75,1% из них было произведено в сельхозорганизациях. За год производство куриных яиц в нашей стране выросло на 2,2%.

В указанный период 7 из 9 федеральных округов показали положительную динамику производства куриного яйца. Среди них с максимальным увеличением производства находятся ЦФО – на 304,5 млн. штук (+7,1%), СФО – на 190,4 млн. штук (+5,6%), УФО – на 117,5 млн. штук (+4,4%), ПФО – на 90,0 млн. штук (+1,7%), ЮФО – на 84,0 млн. штук (+5,4%), ДВФО – на 35,3 млн. штук (+5,8%), КФО – на 19,1 млн. штук (+17,5%). А вот в СЗФО и СКФО промышленное производство куриного яйца продолжает снижаться.

По данным ИАА «ИМИТ» в январе-августе 2015 года в сельхозорганизациях России максимальная средняя яйценоскость 1 курицы-несушки зафиксирована в УФО – 220 штук, минимальная –157 штук в СКФО.

Согласно отчету ИАА «ИМИТ», в сентябре в ЦФО стоимость десятка яиц первой категории в розничных сетях составила 59,5 руб., а вот в СЗФО, по сравнению с другими регионами России, цена намного выше – 75,2 руб. При этом самые низкие цены на яйца данной категории среди российских производителей оказались у «Чебаркульской птицы».

Подробная информация о ситуации на российском рынке куриных яиц содержится в обзоре «Российский рынок куриного яйца в январе-сентябре 2015 года».

В рамках совместного проекта ИАА «ИМИТ» и компании FeedLand Group направленного на повышение эффективности и конкурентоспособности российских сельхозпроизводителей в период с 01 по 31 октября 2015 года всем действующим клиентам ООО «Фидлэнд Групп» на 1 месяц будет предоставлен свободный доступ к маркетинговым исследованиям информационно-аналитического агентства «ИМИТ».

Участники рынка смогут воспользоваться уникальной базой маркетинговых исследований по рынкам свинины, говядины, мяса птицы и куриного яйца.

ООО «Фидлэнд Групп» - официальный дистрибьютор ведущих европейских производителей: «Basf» (Германия), «Lucta» (Испания), «Addcon» (Германия) в России по ферментным препаратам, органическим кислотам, а также ароматизаторам применяемым в сельском хозяйстве.

Чебаркуль Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Агрикэпитал — 52 публикации
Сайт: emeat.ru
E-mail: info@emeat.ru