Бизнес в Новгородской области. Предпринимательство Новгородской области. Новгородская бизнес информация
  Поступил 01.10.2014 15:53  Опубликован 01.10.2014 16:36
Компания «Домашние деньги» признана информационно открытой МФО

Домашние деньги. Компания «Домашние деньги» признана информационно открытой МФО   Компания «Домашние деньги», лидер российского рынка микрофинансирования, признана одной из самых прозрачных МФО, достоверно и полно раскрывающей информацию о своих услугах на сайте. Такую оценку Компания получила в результате мониторинга, который провели эксперты проекта «За права заемщиков» Общероссийского народного фронта (ОНФ).
В ходе мониторинга эксперты ОНФ оценивали полноту информации о кредитах на сайтах 20 крупнейших по размеру кредитного портфеля микрофинансовых организаций. Критериями оценки стали данные о полной стоимости кредита, способах погашения, стоимости дополнительных услуг, размере штрафных санкций за просрочку, видимость и доступность информации для посетителя сайта, соответствие содержания информации требованиям закона. Результаты исследования могут стать основой предложений по корректировке законодательства, регулирующего деятельность кредиторов.
«Как лидер рынка мы понимаем всю ответственность за формирование прозрачных отношений с клиентом. Сайт компании «Домашние деньги» максимально прост в навигации, интуитивно понятен, а главное – максимально информативен. Посетители могут не только рассчитать точную стоимость займа, еженедельный платеж – в Компании отсутствуют скрытые комиссии и штрафы, но и узнать о способах и каналах погашения займов, написать отзыв о Компании и оперативно получить обратную связь», – отметил Андрей Бахвалов, Главный исполнительный директор компании «Домашние деньги».
ООО «Домашние деньги» – ведущая российская организация в сфере микрофинансирования. Компания основана в 2007 году и уже 7 лет успешно удовлетворяет срочные финансовые потребности российских граждан, не имеющих доступа к банковским кредитным продуктам. Являясь самой крупной в сегменте микрозаймов физическим лицам, компания имеет долю рынка 22%.
Компания «Домашние деньги» первой среди микрофинансовых организаций вышла на рынок публичных заимствований, разместив в мае 2012 года дебютный выпуск корпоративных облигаций. В мае 2013 года успешно пройдена первая оферта. Бумаги компании включены в котировальный список II уровня ЗАО «ФБ ММВБ» и имеют признаваемую котировку.
В октябре 2013 года компания вышла на рынок биржевых облигаций, успешно разместив выпуск бумаг серии БО-01 в количестве 500 штук номиналом 2 млн рублей в объеме 1 млрд рублей сроком обращения 3 года, и определила ставку первого и второго купонов в размере 19% годовых. Объем поданных заявок превысил 1, 1 млрд рублей.
В июле 2014 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности компании «Домашние деньги» на уровне А «Высокий уровень надежности» и рейтинг надежности микрофинансовой организации на уровне А++.mfi «Наивысший уровень надежности». Компания имеет аудированную отчетность по МСФО и РСБУ.
Компания представлена в 54 регионах России. На сегодняшний день клиентами являются более 250 тыс. граждан в 6 федеральных округах, 420 городах, 2630 населенных пунктах. В компании работает свыше 5 тыс. сотрудников.
«Домашние деньги» является частью группы компаний Adela Financial Retail Group, в которую также входят лидер рынка микрофинансирования для малого и микробизнеса ОАО «ФИНОТДЕЛ» и ведущее коллекторское агентство Sequoia Credit Consolidation.

Ньюсмейкер: Домашние деньги
Сайт: www.domadengi.ru

Реклама

Совсем недорогие переводы паспортов и дипломов в бюро переводов с фарси на русский.

2007 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100